"Рубить головы" за увезённых невест готов боец ММА Куат Хамитов

Куат Найман Хамитов высказал сожаление, что не родился во времена Кабанбай батыра, чтобы жестоко наказывать тех, кто увозит в чужие края казахских девушек.

Грозная реакция последовала от бойца смешанных единоборств Куата Наймана Хамитова после шумихи с китайскими женихами, которые едут свататься в Казахстан. На своей странице в Instagram боец ММА выложил очень эмоциональный и устрашающий пост.

"Чтобы уничтожить народ, нужно развратить их женщин. Тогда они не смогут воспитывать настоящих воинов! ... Мои предки не для того проливали свою кровь до последней капли, не для того матери теряли своих сыновей, чтобы сегодня их дети продавали своё тело, свою душу и свою Родину! Не для того сыновья с мечом в руках покидали свои дома, не для того были отрублены головы, чтобы сегодня мы в своей же стране с позором смотрели на то, как на наших глазах забирают наших же женщин! Как мы могли допустить, что из-за денег наши сестры собираются покинуть нас, наши земли. Не от хорошей жизни они уходят от нас! ... Жаль, что я не родился во времена моего предка Кабанбай батыра, а то отрубил бы голову каждому, даже за то, что осмелились подумать, чтобы жениться на наших женщинах!" – такую запись оставил на своей странице Куат Хамитов.


Скриншот со страницы Куата Хамитова в Instagram


Это не первое резкое высказывание Куата Хамита в соцсети. Несколькими неделями ранее он пообещал "похоронить" того, кто придёт к нему с вопросом временной регистрации.

11 января жители Астаны устроили пикет против холостяков из Поднебесной, планирующих в скором времени посетить столицу с целью женитьбы. Пикетчики уверены, что у женихов из Китая имеется лишь одна цель: им не нужны женщины, им нужны казахстанские земли. Чтобы решить вопрос с незамужними женщинами в стране, протестующие против межнациональных браков предложили на законодательном уровне разрешить многожёнство.

Позже общественный деятель Танирберген Бердонгаров попросил закрыть тему о китайских женихах для казахстанских невест. Он убеждён, что в сравнении с проблемой одиночества в стране тема интернациональных браков не стоит такого пристального внимания.

Читайте также