Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

"Похоронить" того, кто придёт с вопросом временной регистрации, пообещал боец ММА

Так боец смешанных единоборств Куат Хамитов отреагировал на введение нормы временной регистрации казахстанцев.


Куат "Найман" Хамитов

Куат Найман Хамитов / Фото со страницы Куата Хамитова в Instagram


Казахстанский боец ММА Куат Найман Хамитов жёстко отозвался на введение правил временной регистрации для граждан Казахстана. На своей странице в Instagram он пообещал "похоронить" на месте того, кто придёт к нему с вопросом регистрации.

За один день эмоциональный пост Куата Хамитова собрал почти 4,5 тысячи лайков и 370 комментариев.

"В нашей стране столько проблем: чтобы мне их перечислить, не хватит моих пальцев и пальцев моих друзей. Аулы умирают, везде безработица, идут сокращения. Растут цены на продукты, на коммунальные услуги, на всё! Бедному пенсионеру стоит попасть на камеру за рулём – ему придётся голодать целый месяц. Выезжаешь за 100 км от Алматы – совсем другая жизнь, дороги не отремонтированы с 45 года. Молодёжь превращается в алкоголиков, увеличивается количество убийств, грабежей. Все бегут в город, чтобы не умереть от голода! И теперь, после всего этого, эти люди должны платить за то, что куда-то приехали в собственной стране??? Клянусь богом, того, кто придёт ко мне с этим вопросом регистрации, я похороню там же! Казахстан по миру входит в пятёрку по нефти, газу, золоту, серебру, урану, меди, алюминию, углю и т.д. Народ и так не видит их! И после всего этого вы хотите грабить простой народ своими МРП??? Патриот не тот, кто кричит больше всех: "Алга, Казахстан", а тот, кто чувствует боль своего народа! Столько проблем в нашей стране, а они придумали закон", – написал боец ММА Куат Найман Хамитов.


Скриншот со страницы Куата Хамитова в Instagram


1 января 2017 года вступил в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму". Одной из норм документа является обязательная регистрация казахстанцев по месту временного пребывания.

Несоблюдение этой нормы повлечёт административный штраф в 7 МРП, а для арендодателей – 10 МРП.

Новшество вызвало бурные споры казахстанцев в соцсетях.

Эксперты также считают, что нововведение не принесёт ожидаемых результатов в борьбе с терроризмом, а лишь создаст дополнительную напряжённость среди населения.

Всё, что нужно знать о временной регистрации граждан в РК, можно прочитать здесь.