В Сирии погиб российский военнослужащий, который корректировал удары самолётов ВКС по целям террористов, сообщает телеканал "Рен-ТВ".

Офицер сил специальных операций РФ погиб в районе города Пальмира, его смерть подтвердило командование российского пункта базирования "Хмеймим" в Сирии.

"В районе населённого пункта Тадмор при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолётов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолётами", – говорится в сообщении военных.

Сообщается также, что при выполнении задачи офицер оказался в окружении,  и вызвал огонь на себя. По данным агентства Reuters, потери российской армии с начала операции в Сирии достигли семи человек.

Приказ о выводе войск из региона президент России Владимир Путин отдал 15 марта. К этому моменту российская группировка воевала в Сирии уже пять месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter