Вывод основных сил России из Сирии начнётся 15 марта. Соответствующий приказ министр обороны РФ получил от верховного главнокомандующего российской армией Владимира Путина, сообщает "НТВ".

"Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооружёнными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики", – заявил российский президент.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил, что за время операции в Сирии российская авиация уничтожила более двух тысяч боевиков, которые были выходцами из России, в том числе 17 полевых командиров. 

Впрочем, полностью из Сирии Россия всё же не уходит. В телефонном разговоре с Башаром Асадом Владимир Путин сообщил, что для контроля за перемирием российская сторона сохранит на территории страны пункт обеспечения полётов авиации.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября прошлого года. Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооружённых сил России за рубежом, в частности, в Сирии, после того как Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ.За это время авиация уничтожила тысячи объектов террористов и помогла сирийской армии освободить более 200 населенных пунктов.

В полночь 27 февраля начал действовать режим прекращения боевых действий в Сирии. Определять будущее страны представители Дамаска и оппозиции будут на переговорах в Женеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter