Комитет принял единогласное решение об отстранении сборной России от Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, которые начнутся 7 сентября, сообщает Reuters.

"Совет IPC вынес единогласное решение: ПКР не может в настоящее время обеспечить полное следование антидопинговому кодексу, и в результате этого мы решили отстранить ПКР немедленно. Это значит, атлеты РФ не могут принимать участие в наших соревнованиях, - сообщил на пресс-конференции глава Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крэйвен. - Антидопинговая система в РФ сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована. Всё, что мы увидели, идет вразрез с идеалами спорта, поэтому у нас не было другого решения. Эта ситуация не о мошенниках-атлетах, но о государственной системе, которая мошенничает", - добавил Крэйвен.


Паралимпийская сборная России в Сочи. Результаты этих Игр могут быть пересмотрены

Фото Reuters
Паралимпийская сборная России в Сочи. Результаты этих Игр могут быть пересмотрены

Решение о дисквалификации сборной было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин уже заявили о намерении подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с требованием отменить решение о дисквалификации сборной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter