Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Российская авиакомпания открывает рейсы из Астаны и Алматы в Красноярск и Иркутск

Озеро Байкал в следующем году свяжет с Казахстаном авиакомпания "Ангара".


Самолёт авиакомпании "Ангара" / Фото panavia.ru[


С апреля 2018 года российская авиакомпания "Ангара" планирует начать полёты по маршруту Красноярск – Алматы, а в дальнейшем открыть маршруты Иркутск – Астана, Иркутск – Алматы, Красноярск – Астана, сообщает Комитет гражданской авиации.

Открытие новых рейсов с представителем российского перевозчика Андреем Паутовым обсудил председатель Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев.


Встреча представителей КГА и авиакомпании "Ангара"

Встреча представителей КГА и авиакомпании "Ангара" / Фото КГА


Пока что авиакомпания "Ангара" проходит процедуру аккредитации иностранного перевозчика для выполнения рейсов в Казахстан.

"Комитет гражданской авиации активно реализует программу по связыванию крупных городов Казахстана и России, развивая транзитный потенциал местных аэропортов", – говорится в сообщении Комитета.

По мнению Андрея Паутова, это направление будет пользоваться спросом у казахской диаспоры в Иркутской области, Сибири и Дальневосточном федеральном округе России, а также у туристов, желающих посетить озеро Байкал.

Авиакомпания "Ангара" – один из основных авиаперевозчиков Восточной Сибири, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, Сибири и Дальневосточному федеральному округу, а также чартерные полёты по России.

21 декабря стало известно, что авиакомпания KLM не будет возобновлять рейсы в Амстердам из Алматы и Астаны. Такое решение принято по экономическим причинам и стало результатом оптимизации маршрутной сети.