40-летний россиянин и его 29-летний подельник представились продавцами запчастей и мелкой техники. Пенсионер впустил их в квартиру. "Продавцы" пожаловались, что им не хватает денег, чтобы купить билеты на родину.

Пока один отвлекал старика, упрашивая купить товар, другой искал в квартире деньги. Преступник обнаружил в шкафу пожилого человека сбережения. В тайнике лежал миллион тенге. Убегая, налётчики несколько раз ударили старика.

Подозрительных мужчин, бегущих к автомобилю Volkswagen Touareg, заметили соседи пенсионера. Они то и вызвали полицию. В городе объявили план перехват.

"Благодаря чётким и грамотным действиям оперативного дежурного отдела внутренних дел Шахтинска раскрыт грабёж по "горячим следам". В ходе розыскных мероприятий сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции задержана автомашина, в салоне которой находились 40 и 29-летние граждане Российской Федерации. Задержанные дали признательные показания и водворены в изолятор временного содержания. Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК "Грабеж", - сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Напомним, 19 ноября в Караганде у бабушки-ветерана украли все медали и орден Материнской славы. Женщина в это время находилась в гостях у дочери, а когда вернулась домой, обнаружила пропажу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter