Жертвой пока неустановленных налетчиков стала 89-летняя Пелагея Кандаурова. Вечером перед ограблением квартиры престарелая женщина уехала в гости к дочери. Утром вернулась домой и застала в квартире настоящий погром. Воры даже распотрошили узелок, с "похоронной" одеждой. Видимо, преступники предположили, что там спрятаны и деньги.

"Они залезли через пластиковое окно в зале. Я живу на первом этаже. А у меня и брать-то нечего! Нет ни магнитофонов, ни компьютеров. У меня ничего ценного нету, тряпки, да и все. Золота в жизни не видала. Денег у меня тоже нету. Пенсию получу — надо за квартиру заплатить. Отопление, какое вон дорогое. И семья–то у меня большая: дети, внуки, правнуки. На день рождения обязательно тысячу– две каждому надо дать. И самой покушать что–то надо", - рассказывает Пелагея Кандаурова.

Судя по всему, преступники, проникнув внутрь, не стали зажигать свет. А ходили и жгли спички. Пелагея Федоровна удивляется, как воры не устроили у неё дома пожар.

Не найдя ничего ценного, преступники забрали несколько медалей, которые бабушке вручали как ветерану труда, а самое главное - орден Материнской славы. Но медали большой материальной ценности не представляют. Они изготовлены не из драгоценных металлов. А для пожилой женщины они очень важны как память о прожитых тяжёлых годах и большой семье, в которой выросли восемь детей.

Выяснилось, что у пенсионерки не в первый раз воруют медали. Несколько лет назад часть наград также украли. Тогда похищенные ценности так и не нашли.

Полицейские уже начали расследовать ограбление пенсионерки. Бабушка очень напугана и боится оставаться дома одна. Теперь на окна пенсионерки установят решетки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter