Россия согласилась открыть дополнительные гуманитарные коридоры из Украины

Режим прекращения огня введут на шести маршрутах.

Россия согласовала дополнительные гуманитарные коридоры из Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на вице-премьер – министра по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Ирину Верещук.

Она рассказала, что утром пришло письмо от России о согласовании ранее предложенных Украиной маршрутов, а также сообщение Красного Креста о направлении письма на их имя с таким согласованием.

"Военные соглашаются прекратить огонь с 9.00 до 21.00 текущего дня", – рассказала Ирина Верещук.

Огонь прекратится на шести маршрутах. 

Гуманитарный коридор из Ворзеля, Бородянки, Ирпеня и Бучи открываются в Киев, из Мариуполя – в Запорожье, из Волновахи – в Покровск, из Изюма – в Лозовую и из Энергодара – в Запорожье.

Россия подтвердила, что снова объявляет режим тишины и открывает гуманитарные коридоры из украинских городов, сообщает "Вести". В координационном штабе по гуманитарному реагированию на Украине подчеркнули, что на этот шаг пойдут несмотря на то, что Киев уже не раз срывал эвакуацию мирных жителей и иностранцев.

Отмечается, что по одному из коридоров жители Киева и ближайших населённых пунктов смогут попасть в белорусский Гомель. Туда же будет вести гуманитарный коридор из Чернигова. Далее беженцев доставят в Россию или, по согласованию с Киевом, на юг Украины. Из города Сумы будет доступна эвакуация в Полтаву и Белгород. Из Харькова – также в Белгород. Из Мариуполя откроют сразу два маршрута – в Ростов-на-Дону и Запорожье. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров