40 тонн гуманитарной помощи от казахстанцев направили в Украину

До этого 25 тонн гуманитарной помощи из Казахстана доставили в Украину авиарейсами.

Сегодня из Нур-Султана в Украину отправился гуманитарный груз, который добровольно собрали казахстанцы, сообщили в пресс-службе посольства Украины.

40 тонн гуманитарной помощи доставят в Украину двумя фурами. Груз содержит крупы, макароны, консервы, детское питание, влажные салфетки, гигиенические прокладки, памперсы для детей и взрослых, детскую одежду и обувь.

Фура с гуманитарной помощью выезжает в Украину / Фото посольства Украины в Казахстане

"Люди открывают свои домашние аптечки и несут последнее. Это невероятно. Я не ожидала, что наша трагедия так близка народу Казахстану. От имени всех украинских семей мы искренне благодарим казахстанцев за непрерывную помощь и поддержку!" – отметила Оксана Врублевская, супруга посла Украины. 

Организатор сбора помощи в Нур-Султане Рахимбек Абдрахманов отметил, что штаб гуманитарной поддержки работает в режиме нон-стоп при посольстве Украины в Казахстане по адресу: улица Жылыой,12. Передать помощь казахстанцы могут ежедневно с 8.00 до 20.00. Предварительно звонить не нужно. Принимаются вещи, товары, медикаменты. Волонтёры принимают, сортируют и упаковывают товары для дальнейшей транспортировки. В пиковые дни работают и по ночам. Также созданы службы закупки и информационной поддержки штаба. В целом штабу помогают уже более 100 волонтёров.

С начала боевых действий в Украину из Казахстана доставили по воздуху более 25 тонн гуманитарной помощи. Её уже распределили по самым нуждающимся регионам страны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров