Россия атаковала Киев дронами-камикадзе

В результате удара российских беспилотников по центру Киева возник пожар, власти уточняют информацию о пострадавших.

Утром 17 октября российские военные атаковали центр Киева с помощью дронов-камикадзе. Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"Взрыв в Шевченковском районе, в центре столицы. Все службы выехали на место. Детали позже. Воздушная тревога продолжается. Оставайтесь в укрытиях", – обратился к киевлянам Виталий Кличко.

Позже он сообщил, что в Шевченковском районе произошло ещё несколько взрывов. Причиной стала атака российских беспилотников. В результате возник пожар в нежилом здании и пострадали несколько жилых домов, информацию о пострадавших власти уточняют.

Информацию о российской атаке подтвердил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак. Он заявил, что действия российских военных "похожи на агонию".

"Нам нужно больше систем ПВО, и как можно скорее. У нас нет времени на промедление. Больше оружия для защиты неба и уничтожения врага. Так и будет", – написал Андрей Ермак.

Ранее на пресс-конференции в Астане, где присутствовали только представители российских СМИ, президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия якобы не планирует в ближайшее время наносить массированные удары по объектам гражданской инфраструктуры в Украине.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров