Родственники уверяют, что давно не поддерживают связи с Русланом Куликбаевым. А его шурин высказал опасение, что пострадавшие могут захотеть отомстить его семье, к коей он Кулекбаева уже не причисляет, сообщает "31 канал" 

В посёлке Ынтымак Алматинской области, где, как сообщалось ранее, некогда жил Кулекбаев, на самом деле живут родственники его жены. Своего зятя они не видели уже давно, как и его жену и их двоих детей. Раньше в этом селе жила и сестра подозреваемого в терроризме, но она давно перебралась в Кызылординскую область.

После долгих раздумий родственники жены Кулекбаева всё-таки согласились поговорить с прессой.

"Мой муж приходится ему шурином, он запретил мне общаться с Русланом. Поэтому никаких связей мы не поддерживали. Они общались только с моей свекровью, которая живёт с нами, но сами у нас никогда не жили. Даже когда приезжали сюда", - сообщила родственница подозреваемого.

Ранее о Кулекбаеве высказались его школьные учителя и психолог, проанализировавшая его портрет и поведение.

Руслан Кулекбаев был задержан 18 июля в Алматы после нападения и убийства полицейских. По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в стражей порядка из мести. Он понял, что не избежит наказания за убийство женщины, совершённое ночью, поэтому и решил напасть на УВД Алмалинского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter