Редакция informburo.kz обратилась с запросом в прокуратуру Астаны, в котором просила ответить на вопросы: проходили ли по делу Садуова его родственники? Если нет, то по какой причине? В связи с чем мы получили следующий ответ. 

"Сообщаем, что в настоящее время правоохранительными органами столицы в отношении родственников Садуова Каната, осуждённого за умышленное убийство, досудебное расследование не ведётся", — говорится в официальном ответе прокуратуры города Астаны на запрос редакции. 

При этом в прокуратуре отказались назвать причину, почему родственники Каната Садуова, которые укрывали его в течение нескольких месяцев, не были привлечены к ответственности. В пресс–службе городской прокуратуры пояснили, что согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса ("Недопустимость разглашения данных досудебного расследования") большую информацию предоставить не смогут. 

Напомним, 28 октября межрайонный суд Астаны вынес приговор по громкому процессу над Канатом Садуовым. Бывший сотрудник правоохранительных органов обвинялся в убийстве своей супруги Светланы Садуовой. Мужчина был признан виновным и приговорён к 18 годам лишения свободы. 

В сентябре после нескольких месяцев поисков полицейские установили местонахождение Каната Садуова. Оказалось, что всё это время он скрывался в погребе частного дома у своих родственников. 

Трагедия произошла 26 мая рядом со столичной школой №25. Учительницу облили бензином и подожгли. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60% тела. Через несколько дней пострадавшая женщина скончалась. У неё осталось четверо детей. Полицейские сразу же заподозрили в случившемся её бывшего мужа. Как стало известно в ходе судебных заседаний, Светлана Садуова при жизни неоднократно обращалась с жалобами в правоохранительные органы на издевательства и угрозы расправиться с ней со стороны бывшего мужа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter