Уголовный процесс над Канатом Садуовым, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 99, часть 2, пункт 5, Уголовного кодекса РК, начался в столице.

На суде показания дала родная сестра Светланы Садуовой - Айгуль Дарменова. Она выступает в суде в качестве потерпевшей стороны. Родная сестра погибшей призналась, что побаивалась своего зятя.   

"Впервые мы её забирали домой, когда она родила первого сына. Она плакала говорила - "заберите меня, я уже не могу". Она вела дневник жизни. Она жила очень тяжело с ним. У них был строгий жизненный уклад: встань, сядь, всё через мат. Мы когда в гости к ним редко приезжали, мы себя чувствовали детьми - сидели за столом и боялись, чтобы ничего плохого не сказать. Если, не дай бог, что-то скажем, он мог тут же выгнать", - сообщила суду Айгуль Дарменова.

Сестра также поведала, что Канат Садуов буквально издевался над супругой.

"Невкусно приготовила - он заставлял целую кастрюлю плова её съедать. Она говорила мне: "Айгуль, я на рис смотреть не могу", - поведала она об отношениях в семье Садуовых.

После развода Светланы и Каната Садуовых, отметила Дарменова, экс-супруг начал преследовать погибшую.   

"16 мая она позвонила мне и сказала: сегодня за мной целый день красный бусик ездит. Я позвонила участковому, просила его, чтобы он посмотрел, есть ли там Канат. Участковый приехал, посмотрел. Там сидел Канат. Потом его забрали в опорный пункт", - рассказала сестра погибшей.

"В один день мне Света позвонила и сказала: "Айгуль, если я умру, в моей смерти будет виноват Канат", - подчеркнула сестра Светланы.

Напомним, Светлана Садуова при жизни неоднократно обращалась с жалобами на мужа в правоохранительные органы. После гибели женщины остались четверо детей, трое из них несовершеннолетние. Опекунство над детьми взяла на себя сестра погибшей, проживающая в Северо-Казахстанской области.

Накануне состоялось первое судебное слушание по делу об убийстве Светланы Садуовой. Обвиняемый в поджоге экс-супруги Канат Садуов не признал своей вины.

Канат Садуов подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьёй 99, часть 2, пункт 5, Уголовного кодекса РК - "Убийство, совершённое с особой жестокостью". Ему грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

26 мая возле школы №25 в Астане учительницу облили бензином и подожгли. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60% тела. В полиции рассказали, что подозревают в совершении преступления её бывшего мужа. По рассказам родственников, Канат Садуов ранее часто поднимал руку на супругу. Ученики этой школы распространили сообщения, где просили сдать кровь для своей учительницы. Но, к сожалению, спасти пострадавшую не удалось. 30 мая Светлана Садуова скончалась от полученных ожогов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter