Полицейские пояснили, что присутствовать на эксперименте имеют право только специалисты и подследственный. 

"На следственных экспериментах могут присутствовать только подозреваемый, полицейские и эксперт. Возможно, адвокаты сторон. По факту убийства Айым Ултомбаевой такие эксперименты проводятся в ходе следствия", - отмечает пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Близкие убитой школьницы, тем не менее, следствие без внимания не оставляют.

"Обвиняемый в убийстве – сосед Айым, он проживал через 2 дома. Пока нам не ясно, что толкнуло его на преступление, но мы будем добиваться высшей меры наказания для него", – говорит родственник убитой девочки Ринат Мадыбаев.

Напомним, что 12 мая в ВКО нашли тело пропавшей 8 месяцев назад школьницы. Айым Ултомбаева пропала из дома ночью 12 сентября. Дверь в дом, где в тот момент спал её старший брат, оказалась открыта, все вещи девочки, включая сотовый телефон и верхнюю одежду, были на месте. Саму Айым не смогли найти ни у друзей, ни у подруг. Её родные переживали, что девочку могли похитить религиозные экстремисты. Полицейские направляли письма и ориентировки коллегам из различных городов страны. Её искали по социальным сетям, вели поиски волонтёры, но безрезультатно. Чуть позже стало известно, что личность подозреваемого установлена, но не раскрывается в интересах следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter