Страшную новость родные пропавшей школьницы узнали вечером 12 мая. По словам её близких, тело Айым обнаружил один из жителей города.

"Вчера нам сообщили, что на окраине кто-то увидел руку, торчащую из земли, и вызвал полицию. На место выехала оперативная группа и эксперты. Мы надеялись, что это не наша Айым. Но вчера её мама Зимхан Ибраимова опознала тело, это моя четырнадцатилетняя двоюродная сестра. Сегодня мы едем забирать тело, завтра будут похороны. Мы в шоковом состоянии, все наши надежды пропали. Полиция пока никаких подробностей не сообщает", - отметил двоюродный брат девочки Ринат Мадыбаев.

В полиции Восточного Казахстана отмечают, что назначен ряд необходимых экспертиз, их уже проводят.

"Мы устанавливаем, в какое время погибла Айым Ултомбаева и вследствие чего. Отрабатываются различные версии, мы не останавливаемся", - отметил пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Напомним, Айым Ултомбаева пропала из дома ночью 12 сентября. Дверь в дом, где в тот момент спал её старший брат, оказалась открыта, все вещи девочки, включая сотовый телефон и верхнюю одежду, были на месте. Саму Айым не смогли найти ни у друзей, ни у подруг. Её родные переживали, что девочку могли похитить религиозные экстремисты. Полицейские направляли письма и ориентировки коллегам из различных городов страны. Её искали по социальным сетям, вели поиски волонтёры, но безрезультатно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter