Стражи порядка уверены, что девочка ушла из дома сама, однако родственники считают, что девочку похитили. Возможно, религиозные экстремисты.

Айым Ултомбаева пропала из дома ночью 12 сентября. Дверь в дом, где в тот момент спал её старший брат, оказалась открыта, все вещи девочки, включая сотовый телефон и верхнюю одежду - на месте. Саму Айым не смогли найти ни у друзей, ни у подруг.

Один её домашний тапочек остался лежать во дворе. Второго нет.

"Полицейские говорят нам, что она ушла из дома сама, но в таком случае, почему она оставила дома все свои любимые вещи и даже сотовый телефон? Уже месяц прошёл! Мой ребёнок воспитанный, уравновешенный, никуда без разрешения бы не ушла, тем более глубокой ночью. Ориентировочно, она пропала из дома в период с часа ночи до пяти утра. Мы думаем, что в дверь постучали, она пошла открывать и её похитили. Один её домашний тапочек остался лежать во дворе. Второго нет", - говорит мама девочки Зимхан Ибраимова.

Родные ищут девочку с помощью социальных сетей, но результатов пока нет.

"Я даже через портал написал в блог министра внутренних дел Касымова обращение с просьбой оказать содействие, стимулировать поиски, но время идёт. А ответа я так и не получил. Мы уже не знаем, что думать и куда обращаться. Сестрёнка не могла уйти из дома, её точно похитили. Возможно, что это дело рук религиозных экстремистов, сейчас много говорят о том, что молоденьких девушек похищают, вывозят из страны по поддельным документам и продают на Ближнем Востоке различным религиозным и экстремистским группировкам, но эту версию правоохранительные органы отрабатывать не хотят"", - считает двоюродный брат девочки Ринат Мадыбаев.


Школьницу ищут по всему региону

Фото из социальных сетей
Школьницу ищут по всему региону

Полицейские тем временем ведут поиски, направляют письма и ориентировки коллегам из различных городов страны.

"Девочку, пропавшую без вести 12 сентября ищут все полицейские области. С тех пор, как мать девочки обратилась, сразу же было заведено розыскное дело, все наряды, экипажи, районные и городские отделы внутренних дел были оповещены, кроме полицейских в поисках участвуют сотрудники ЧС, местная исполнительная власть, даже сами местные жители и учащиеся города Шар. Они прочёсывают всю местность. Заброшенные здания, лесополосы, железнодорожные пути, работа идёт. Даже возбуждено уголовное производство. Но, к сожалению, пока результатов нет, но мы продолжаем, если кто-то что-то знает, всегда может позвонить на телефон 102, мы незамедлительно отреагируем", - отметил пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter