Родственники 17-летней Ксении Сидориной из ВКО всё ещё надеются на то, что девушка жива. Они собираются обжаловать приговор Олегу Яицкому, признавшемуся в убийстве несовершеннолетней, и продолжить поиски Ксюши, передаёт Аltaynews.kz.

По словам родственников Ксении, на суде подсудимый признал свою вину и даже "раскаялся в содеянном и пустил слезу". Однако они не верят, что убийца восьмилетней Виктории Тойкенёвой расправился и с 17-летней девушкой.

"Он постоянно путался в показаниях. Несмотря на его признание, надеемся, что Ксюша жива", – прокомментировала после приговора сестра девушки Анастасия Сидорина.

Маму Ксении Наталью Сидорину смущает, что нет свидетелей того, как Яицкий якобы вёл девушку до своего дома через несколько улиц.


Ксения Сидорина

Ксения Сидорина / Фото из социальных сетей

"Они шли по дороге, где ходят ученики двух школ на занятия, – говорит Наталья. – Кроме того, это частный сектор, было сентябрьское субботнее утро – время, когда многие копали картофель. С его слов, Ксюша не сопротивлялась, так как он на неё прикрикнул. Зная своего ребёнка, никогда в это не поверю…. Не может Яицкий и толком описать кольцо, цепочку, сумочку дочери, хотя говорит, что напал на Ксюшу именно с целью наживы. Много вопросов и по тому, как он избавлялся от трупа".

Тётя Ксюши Татьяна Антропова отмечает, что близкие хотят, как только получат на руки приговор, его обжаловать.

Мама Вики Тойкенёвой Марина Дягилева, в свою очередь, не верит в раскаяние Яицкого:

"Его адвокат сказал в суде, что Яицкий раскаялся в содеянном, не хочет травмировать нас, матерей, вдаваясь в подробности изнасилований и убийств, поэтому не будет давать показания. На всех заседаниях он сидел вальяжно, с закрытыми глазами, откинувшись на стуле… У него не дрогнул ни один мускул, о каком раскаянии может идти речь? Он не только глумился над моим ребёнком, но и пытался сжечь её, чтобы избавиться от улик. А после участвовал в поисках вместе с нами".


Виктория Тойкенёва

Виктория Тойкенёва / Фото с сайта altaynews.kz

Родные Вики говорят, что согласно решению суда первые пять лет пожизненного срока Яицкому позволили провести в одиночной камере.

"Это что – забота о преступнике, которого на суде называли серийным убийцей? – спрашивает Марина. – Адвокат в прениях попросил суд обратить внимание на молодой возраст подсудимого. Я в свою очередь спросила суд: "А Яицкий смотрел на возраст Вики, когда её лишал жизни?. Его приговорили к пожизненному заключению. Это максимально возможное наказание, которое позволяет наше законодательство. Но дочку мне это не вернёт".

25-летнего жителя Зыряновска Олега Яицкого признали виновным в изнасиловании и убийстве 17-летней Ксении Сидориной и восьмилетней Виктории Тойкенёвой. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО приговорил Олега Яицкого к пожизненному сроку.

Ксения Сидорина пропала 17 сентября, она пошла к другу, у которого был день рождения, чтобы устроить ему сюрприз. Девушка не вернулась домой. Всё это время её искали полиция и волонтёры. Олег Яицкий был одним из волонтёров и поначалу участвовал в поисках пропавших.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter