Выяснилось, что ребёнка в комнате оставили без присмотра. Другие дети в это время отправились в спортивный зал на зарядку.

"У Арнура болел живот, его оставили в группе. Я вышла из комнаты всего на пять минут. Не понимаю, как это могло произойти. Когда вернулась, медсестра несла Арнура на руках", - сообщила помощница воспитателя детского сада.

Родители мальчика отметили, что сначала им сообщили, что ребёнок сам упал с лестницы. И только ночью к ним пришли воспитатели и рассказали, что произошло на самом деле.

"Мы этого так не оставим. Будем подавать в суд. Как можно оставить одного ребёнка в комнате? Ручки на окнах воспитатели должны снимать", - считает отец мальчика Бейбут Молдашев.

В Управлении здравоохранения сообщили, что у малыша диагностирован перелом пяточной кости.

"Ребёнок поступил в состоянии средней тяжести. У него ушибы брюшной полости, позвоночника. Он находится в сознании. Оперативное вмешательство не требуется", - говорит заведующий хирургического отделения областной детской больницы Валентин Харькин.

Однако в городском отделе образования отрицают, что воспитатель выходила из комнаты и оставила ребёнка одного.

"Она на минуту отвернулась, и в этот момент мальчик выпал из окна", - отметила заместитель руководителя отдела образования Уральска Батика Пайдина.

В настоящее время от занимаемой должности отстранены директор детсада, воспитатель и её помощница.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Напомним, инцидент произошёл накануне. Мальчик выпал из окна детского сада. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter