"По предварительным данным, в автобусе находились 7 наших граждан: Турганбекова Шолпан, 22.08.1989 г.р., Турганбекова Тогжан, 25.04.1993 г.р., Тлеубаева Айдын, 14.07.1999 г.р., Тлеубаев Азамат, 25.05.1992 г.р., Тлеубаева Гульнара, 04.01.1966 г.р., Цолоева Зарина, 05.11.1993 г.р., Аида Сарабаева, 21.09.1996 г.р. Все они, за исключением А.Сарабаевой, с различными травмами были доставлены в больницы города Денизли. Местонахождение и состояние А.Сарабаевой выясняется", - сообщает пресс-служба МИДа.

Отмечается, что причины ДТП выясняются, водитель автобуса задержан. Проводятся следственные мероприятия.

"Ситуация с нашими гражданами находится на особом контроле Посольства РК в Турции и Консульства РК в Анталии. Сотрудники консульского отдела находятся в постоянном контакте с местными властями. Почетный консул РК в городе Денизли также оказывает необходимую оперативную помощь. При получении новых данных Министерство сообщит дополнительно", также говорится в сообщении внешнеполитического ведомства нашей страны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ДТП произошло в Денизли в районе курорта Кемер. В аварию попал автобус, который ехал из Памуккале в Анталью. Автобус с пассажирами перевернулся, едва не упав с обрыва. 6 человек погибли. Пострадали 38 туристов, в том числе 23 россиянина. Два человека находятся в тяжелом состоянии, 13 человек в состоянии средней тяжести, состояние остальных пострадавших уточняется.

Кроме того, сообщалось о том, что посольство России в Анкаре опубликовало список пострадавших на странице в Facebook, а МЧС объявило горячую линию, по которой люди могут оперативно получать информацию. Данными по Казахстану они не располагают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter