СNNTurk.com сообщал, что подтверждена гибель четырех туристов. Однако позднее выяснилось, что число жертв возросло до шести. Это был экскурсионный автобус, возвращавшийся из Памуккале в Анталью.

ДТП произошло в местечке Денизли в горной местности после дождя. Автобус перевернулся, ударившись об ограждение. При этом водителю удалось предотвратить падение автобуса в пропасть.

Пострадали 38 туристов, в том числе 23 россиянина. Два человека находятся в тяжелом состоянии, 13 человек в состоянии средней тяжести, состояние остальных пострадавших уточняется.

Шеф полиции Денизли Хусейн Намаль сообщил журналистам, что автобус кидало из стороны в сторону по скользкой трассе. 

Казахстанская сторона официальных сообщений пока не распространяла. Дежурный дипломат МИДа ночью принимал звонки от граждан, волнующихся за своих родственников, которые в данный момент находятся на отдыхе в Турции, и был на связи с дипмиссией. 

В то же время посольство России в Анкаре уже опубликовало список пострадавших на странице в Facebook, а МЧС объявило горячую линию, по которой люди могут оперативно получать информацию. Но данными по Казахстану они не располагают.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter