Глава семейства объяснил спешный отъезд тем, что после произошедшего ему стыдно смотреть в глаза соседям. Перед отъездом он попросил прощения и пожелал землякам благополучия и успехов, передаёт otyrar.kz.

Сам же подозреваемый, 15-летний подросток, пока ещё остается в Махтааральском районе. В отношении него проводится следствие. 

Местные власти сейчас усиленно решают социальные проблемы посёлка, в том числе трудоустройство молодёжи. В селе по-прежнему принимаются необходимые меры безопасности. Полиция контролирует въезды и выезды из населенного пункта.

Массовая драка произошла 31 июля в селе имени Сейфуллина Мактааральского района Южно-Казахстанской области. Трое жителей получили телесные повреждения, в одном из магазинов было выбито стекло.

Причиной хулиганских действий послужило сообщение о действиях сексуального характера в отношении восьмилетней девочки со стороны несовершеннолетнего жителя села имени Сейфуллина.

В ночь на 2 августа в селе Муратбаева подожгли дверь магазина, а в ауле Дихан - два дома местных жителей, в результате чего сгорела автомашина "Газель". По подозрению в причастности к хулиганским действиям задержали 34 человека, у которых были палки и 5-литровая канистра бензина.

2 августа аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов лично выехал на место конфликта и провел совещание в селе имени Сейфуллина Мактааральского района. Он также встретился с жителями села и озвучил результаты медицинской экспертизы, согласно которой факт насильственных действий в отношении несовершеннолетней не подтвердился. Аким ЮКО отметил криминальный характер инцидента и призвал сельчан не верить ложным сведениям и слухам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter