Глава Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов провёл совещание оперативного штаба в селе имени Сейфуллина. В совещании также участвовал и первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Демеуов, полицейские и сотрудники акиматов всех уровней. 

Как сообщает пресс-служба областного акимата, позже на встрече с местными жителями глава региона постарался убедить их, что слухи об изнасиловании девочки, которые и стали причиной волнений, не подтвердились.

"На встрече с населением аким области озвучил результаты медицинской экспертизы, согласно которой факт насильственных действий в отношении несовершеннолетней, не подтвердился. Он отметил криминальный характер инцидента, призвал сельчан не верить ложным сведениям и слухам", - сообщает пресс-служба акимата ЮКО.

Выступил перед сельчанами и прокурор области Ибрагим Иманов. Он также заверил, что приняты все меры по сохранению стабильности и пресечению правонарушений.

Напомним, волнения начались после слухов об изнасиловании маленькой жительницы села имени Сейфуллина. В преступлении подозревался 15-летний школьник. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 4 статьи 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". Слух спровоцировал волнения среди сельчан, в результате потасовки были избиты три местных жителя.

В ночь на 2 августа в селе Муратбаева подожгли дверь магазина, а в ауле Дихан - два дома местных жителей, в результате чего сгорела автомашина "Газель". По подозрению в причастности к хулиганским действиям задержали 34 человека, у которых были палки и 5-литровая канистра бензина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter