Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в ЮКО прибыл первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Демеуов. В Мактааральский район он выехал вместе с акимом области Бейбутом Атамкуловым. Помимо этого в МВД создан оперативный штаб.

"2 августа в селе Гани Муратбаева Мактааральского района Южно-Казахстанской области неизвестными была подожжена дверь строительного магазина, ущерб составил 52 тысячи тенге. Сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении поджога 30-летний житель села Асык-ата. Также неизвестными в селе Дихан были подожжены 2 дома местных жителей, сгорела припаркованная во дворе одного из домов автомашина "Газель". Органами внутренних дел ведётся поиск виновных",- сообщили в ДВД ЮКО.

В местное РУВД доставлены 34 жителя Мактааральского района, у которых изъято 7 палок и 5-литровая ёмкость с бензином. Выясняется их причастность к правонарушениям.

Конфликт произошёл в селе Сейфуллина Мактараальского района ЮКО. Причиной послужили сообщения о возможном изнасиловании 15-летним жителем посёлка семилетней девочки. По данным полиции, в результате потасовки с неизвестными пострадали трое местных жителей. По факту нападения на сельчан создана следственно-оперативная группа из числа следователей, криминалистов УВД района. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter