Личный кабинет "Оңай" расположен по адресу cabinet.onay.kz. Сайт работает в тестовом режиме. 

"Вы используете бета-версию системы! Приносим свои извинения, если Вы нашли ошибку. При выходе финальной версии кабинета Ваш аккаунт, возможно, будет аннулирован (поездки и пополнения не потеряются)", – предупреждают на сайте.

В личном кабинете пассажир может посмотреть, когда, на каком маршруте проехал и сколько денег было снято с карты. Также можно смотреть детализацию не только своей карты "Оңай", но и других.

Для регистрации в личном кабинете необходимо ввести электронную почту, номер мобильного телефона и пароль.



Затем сайт просит ввести персональные данные пользователя: ФИО, ИИН и дату рождения. "При разрешении каких-либо вопросов, связанных с вашей картой, мы будем использовать предоставленную вами информацию", – отмечается в личном кабинете.



Далее необходимо ввести 19-значный номер карты "Оңай".



После этого нужно нажать на высветившийся номер карты и система покажет полную детализацию. 



В "Транспортном холдинге Алматы" сообщили, что функционал личного кабинета дорабатывается, на сайте могут произойти изменения.

Напомним, с 11 января 2016 года осуществить поездку в наземном общественном транспорте города Алматы можно, только используя транспортную карту "Оңай". Стоимость единой транспортной карты - 400 тенге. 

Ранее алматинец Никита Баев разработал бот для Telegram, который сообщает о балансе карты "Оңай".

Что нужно знать о транспортной карте "Оңай": ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по новой системе оплаты проезда в Алматы читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter