Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Родители Максима Арышева опознали сына среди погибших при теракте в Петербурге

Парень до сих пор числился среди без вести пропавших.

Родители Максима Арышева опознали погибшего при теракте сына, сообщили в пресс-службе МИД РК.


Максим Арышев

Максим Арышев / Фото vk.com


"С прискорбием сообщаем, что, по уточнённым данным Следственного комитета Российской Федерации, ранее числившийся пропавшим без вести гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Это большая трагедия для всех нас", – говорится в сообщении.

Сейчас тело Максима Арышева находится в Екатерининской больнице города Санкт-Петербург, родители опознали тело. В МИД помогут родственникам казахстанца доставить тело на родину.

"Министерство иностранных дел и Генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге с первого обращения родных об исчезновении Максима Арышева приняло исчерпывающие меры для выяснения возможного местонахождения нашего соотечественника. МИД РК и казахстанские дипломаты в Санкт-Петербурге окажут максимальное содействие и помощь родным Максима Арышева, в том числе по организации доставки его тела на родину. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Максима и всех жертв этого бесчеловечного преступления", – добавили в ведомстве.

Уже известно, что Максим решил не посещать последнюю пару и направлялся с учёбы в сторону дома на станции "Фрунзенская", когда прогремел взрыв. При нём найдены паспорт гражданина Казахстана и студенческий билет. Версию о непричастности казахстанца к теракту уже высказали одногруппники и близкие Максима Арышева.

Заместитель председателя КНБ РК Нургали Билисбеков официально подтвердил, что Максим Арышев не имеет отношения к теракту. По его словам, в качестве подозреваемого проходит гражданин России. Также он отметил, что пока террористическая группировка ИГИЛ не взяла на себя ответственность за происшедшее.

На данный момент сообщается о 14 погибших при теракте. Все тела уже были опознаны.

Все новости по теме вы можете прочитать здесь.