Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Родильное отделение ПЦ №1 в Астане, где умерли три роженицы, возобновило работу

Нарушений санитарно-эпидемиологического режима центра и внутрибольничной инфекции в медучреждении не нашли.

Временно приостановивший деятельность родильный блок перинатального центра №1 Астаны 9 июля с 20.00 возобновляет свою работу в штатном режиме. Ситуация в центре стабильная, сообщает управление общественного здравоохранения.

В управлении отметили, что по результатам проверки департамента охраны общественного здоровья никаких инфекций выявлено не было.

"Был проведён ряд профилактических противоэпидемиологических мероприятий. Взяты анализы действующего персонала, смывы помещений, оборудования и мебели. По результатам анализов от 7 июля нарушений санитарно-эпидемиологического режима центра и внутрибольничной инфекции не выявлено", – уточнили в акимате.

Читайте также: В Казахстане за пять месяцев 2018 года скончались 23 роженицы.

По трём летальным случаям рожениц в ПЦ №1 по-прежнему работает комиссия.

За две недели в перинатальном центре №1 Астаны скончались три роженицы. Последний случай с летальным исходом произошёл 2 июля, ещё две женщины скончались 21 и 25 июня. По всем трём случаям работает независимая комиссия с привлечением ведущих экспертов.

Всех беременных, которых привезли в перинатальный центр №1, распределили по другим медучреждениям. Приём рожениц в ПЦ №1 до 13 июля проводиться не будет.

По информации заместителя руководителя департамента общественного здоровья Сархат Бейсеновой, сейчас в перинатальном центре проводится эпидемиологическое расследование, но говорить об инфицировании пока не приходится. По её словам, в мае лабораторные исследования показали, что все нормативы были соблюдены.

Перинатальный центр №1 ежегодно принимает порядка 12 тысяч родов. За последние два года не наблюдалось материнской смертности. Также в центре проводят 5000 сложнейших операций.