Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Резкого подъёма уровня воды в реке Есиль в СКО ожидают синоптики

В Северо-Казахстанской области спасатели готовятся к экстренной эвакуации населения.

В ночь на 29 апреля у села Долматово Кызылжарского района СКО ожидается резкий подъём уровня воды на реке Есиль, сообщили в пресс-службе РГП "Казгидромет".

Службы ЧС региона приведены в полную готовность для экстренной эвакуации населения и оказания необходимой помощи детям, больным и престарелым.

"Предупреждаем о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности в этот период, опасности нахождения в пойме реки Есиль, на участках в затопляемых районах в период подъема воды. Во избежание возможных чрезвычайных ситуаций информируйте родных и близких о недопустимости посещения опасных территорий во время подъёма воды и крайней опасности занятия рыболовством в период паводка", – обратился к жителям области департамент по ЧС СКО.

Особое внимание спасатели просят уделить детям. В СКО продолжает работать "Горячая линия" для оказания информационной и психологической помощи в паводковый период по номеру: 8 (7152) 52-25-29.

Паводковая ситуация в СКО ухудшается, но власти заверяют, что готовы к любому развитию событий. При этом, если уровень перелива в Сергеевском водохранилище области ранее опускался до 190 сантиметров, то сейчас там снова начался подъём. Отмечается, что спрогнозировать уровень второй волны паводка в Петропавловске можно только после того, как будет достигнут пик подъёма воды в реке Ишим (Есиль) в районе села Покровка.