Прямой эфир Новости спорта

Режим ЧС местного масштаба объявили из-за паводка в одном из районов ЗКО

В Уральске затопило восемь жилых домов.

Аким Бурлинского района Западно-Казахстанской области в связи с угрозой подтопления населённых пунктов и объектов жизнеобеспечения объявил чрезвычайную ситуацию природного характера местного масштаба, сообщает "Мой город" со ссылкой на областной оперативный штаб.

"На 12.00 уровень воды в реках Деркул и Чижа-2 ниже опасной отметки. На опасных участках рек организовано дежурство. Проводится мониторинг водоёмов. 11 марта проведён облёт территории Уральска, Таскалинского района и района Байтерек. Обследованы состояния русел и бассейнов рек Деркул, Чаган и Чижа-2", – пояснили в оперштабе.

Сообщается также, что в Уральске талые воды затопили восемь жилых домов. Вода зашла как на веранды, в подвалы, так и в жилые комнаты. 

Отмечается, что вода зашла в дома, находящиеся в низине, а также в те, где с территории не вывозили снег. По данным оперштаба, воду из домов уже откачали.

"Продолжается проводится откачка талой воды в Уральске, Акжаикском, Бурлинском, Таскалинском, Теректинском, Сырымском районах и районе Байтерек", – уточнили в штабе.

Издание сообщает также о звонках. поступающих от жителей посёлка Асан. Люди говорят, что уже не могут выйти из домов. Водой затопило улицы и дворы. На месте работают ассенизаторы.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров