В США губернатор штата Южная Каролина Генри Макмастер объявил режим ЧС в связи с ураганом "Дориан", сообщает РИА "Новости".

"Губернатор объявил режим чрезвычайной ситуации для того, чтобы подготовиться к последствиям урагана "Дориан", – говорится в сообщении губернатора.



Национальный центр США по слежению за ураганами сообщил, что "Дориан" разворачивается на север и может обрушиться на побережье штатов Джорджия и Южная Каролина на следующей неделе.

Американский президент Дональд Трамп отметил, что "Дориан" один из самых больших и сильных ураганов, которые были за последние десятилетия.

"Похоже, что наша великая Южная Каролина может получить удар намного сильнее, чем казалось на первый взгляд. Джорджия и Северная Каролина также. Он движется, и его очень трудно предсказать, за исключением того, что он является одним из самых больших и сильных (и действительно широких), которые мы видели за десятилетия. Будьте осторожны", – написал глава Белого дома в Twitter.



Атлантический ураган "Дориан" уже достиг четвёртой из пяти "очень опасной" категории, скорость ветра в эпицентре составляет 215 километров в час.

Ранее режим ЧС было объявлен в штате Флорида, жителей готовили к эвакуации из-за надвигающегося урагана "Дориан".

В 2018 году жители Флориды пережили сильнейший ураган "Майкл". Тогда погибли по меньшей мере шесть человек: четверо погибли во Флориде, один – в Северной Каролине, 11-летняя девочка стала жертвой стихии в Джорджии. "Майкл" назвали третьим по мощности ураганом в США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter