Разрушения во Флориде

Разрушения во Флориде / Фото Reuters

Ураган "Майкл" обрушился на восток США. Под ударом стихии оказались несколько штатов: Флорида, Северная Каролина и Джорджия, сообщает Reuters.

Из-за шторма погибли по меньшей мере шесть человек: четверо погибли во Флориде, один – в Северной Каролине, 11-летняя девочка стала жертвой стихии в Джорджии. Об этом сообщили местные чиновники и СМИ. Число погибших, вероятно, возрастёт.

"Майкл" назвали третьим по мощности ураганом в США. Ранее стихии подобной силы были в 1935 и 1969 годах. Ураган "Майкл", начавшись 10 октября с побережья во Флориде, принёс в Северную Каролину и Джорджию сильные дожди.

Губернатор Флориды Рик Скотт заявил, что ущерб от урагана оказался намного хуже, чем они прогнозировали. Разрушены сотни домов и строений, повалены столбы электропередачи. Кроме того, из-за урагана сократилась на 40% добыча нефти и газа в Мексиканском заливе, поскольку рабочие были эвакуированы с морских платформ.

Представители Красного Креста сообщают об 20 000 эвакуированных.

Телеканал CNBC сообщает также, что из-за урагана на востоке страны было отменено более 800 авиарейсов, ещё более 2,4 тысячи рейсов задерживаются.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter