"Самолёт, выполняющий рейс DV-781 по маршруту Алматы-Караганда, произвёл посадку в аэропорту Караганды в 09 часов 12 минут. Во время подготовки воздушного судна к следующему рейсу, вылетающему в Алматы, обнаружено недостаточное давление колеса левой стойки шасси. В целях обеспечения безопасности полета необходима замена всего колеса, на что требуется дополнительное время. В связи с этим время вылета рейса DV-782 перенесено на 18 часов", – сообщила руководитель отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Ульянова. 

Ульянова добавила, что во время ожидания всем пассажирам предоставлено горячее питание и напитки. Авиакомпания приносит извинения пассажирам за причинённые неудобства.

По расписанию рейс DV-782 "Караганда – Алматы" должен был вылететь из аэропорта "Сары-Арка" в 9.15 и прилететь в южную столицу в 10.25.

Напомним, 3 декабря в самолёте SCAT рейса "Алматы - Астана" сработал индикатор утечки в резервной гидросистеме. Рейс №713, вылетевший из Алматы в 11:35, после часового полёта совершил экстренную посадку. Подготовка борта для замены потребовала времени и пассажиры вылетели в Астану в 17:37. 

Ещё один инцидент с самолётом авиакомпании SCAT также произошёл второго ноября. Борт, вылетавший из Актау, не смог приземлиться в Алматы и был перенаправлен в аэропорт Шымкента. Причиной явились неблагоприятные погодные условия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter