Не на шутку перепугались пассажиры, вылетевшие второго ноября из Алматы в Астану. После часа в воздухе лайнер авиакомпании SCAT решено было вернуть. Как оказалось, в кабине пилотов сработал индикатор утечки в резервной гидросистеме, и экипаж сразу же принял решение о посадке. Об этом сообщает телеканал КТК.

Борт решено было заменить. Этот процесс занял около пяти часов, что вызвало недовольство у пассажиров. По данным авиакомпании, угрозы для жизни пассажиров не было. Самолёт, совершивший аварийную посадку, в целом исправен и после незначительного ремонта вновь будет эксплуатироваться.

"В технической службе авиакомпании пояснили, что данный дефект не несёт угрозы для безопасности полёта, так как данная система дублирует работу основной гидросистемы. Его сейчас меняют – тот датчик, который сработал. Как устранят дефект, он будет опять в строю (самолёт. - Авт.)", - приводит телеканал слова начальника отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктории Ульяновой.  

В международном аэропорту города Алматы уточнили, что рейс №713, вылетевший из Алматы в 11:35 (местного времени. - Авт.), действительно после часового полёта совершил экстренную посадку. Подготовка борта для замены потребовала времени и пассажиры вылетели в Астану в 17:37. 

Напомним, ещё один инцидент с самолётом авиакомпании SCAT также произошёл второго ноября. Борт, вылетавший из Актау, не смог приземлиться в Алматы и был перенаправлен в аэропорт Шымкента. Причиной явились неблагоприятные погодные условия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter