Сегодня известный отечественный певец Жан Ахмадиев написал на своей странице в Facebook:

"Я, рэп-исполнитель Жан Ахмадиев, хочу официально принести свои извинения Алиби и Нурлану Жумагуловым за свой клип на песню «Қазақпыз ғой», которую я посвятил Алиби и опубликовал в Интернете. Клип быстро получил распространение. Публично извиняюсь и сожалею о том, что, не имея на то должных оснований, назвал Алиби Жумагулова альфонсом, а его отца обвинил в том, что он устроил пиар-кампанию и собирает деньги. При написании песни у меня не было намерений опорочить честь и достоинство Алиби и Нурлана Жумагуловых".

Клип был опубликован на сайте YouTube 1 июня и за эти дни собрал более трёх тысяч просмотров. В нём Жан Ахмадиев несколько минут речитативно упоминает скандальные и трагические случаи последних месяцев, за которые, по его мнению, казахскому народу должно быть стыдно.

Теперь он обещает предпринять все меры для "запрета распространения и демонстрации клипа в СМИ и в популярных социальных сетях" и просит пользователей прекратить его распространение. 

Напомним, дело о похищении и издевательствах над Алиби Жумагуловым, которое, как считается, совершил столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев из ревности к своей подруге, вызвало широчайший резонанс в казахстанском обществе и вылилось в горячие дискуссии по таким острым вопросам, как институт токальства, моральный облик новой казахстанской элиты, крышевание крупного бизнеса госаппаратом и границы журналистской этики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter