Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Ремонтировать резиденцию президента в Бишкеке будут за счёт зарплат депутатов, которые отказались от них

Этих средств должно хватить на восстановление окон и дверей.

Ремонтировать разгромленную во время беспорядков резиденцию президента в Бишкеке будут за счёт зарплат депутатов, которые отказались от них, заявил спикер парламента Талант Мамытов, сообщает 24.kg.

По его словам, этих средств хватит, чтобы восстановить окна и двери. Ещё 70 депутатов выделили деньги, которые пойдут на восстановление зала заседаний, кабинетов народных избранников, установку компьютеров и другой техники.

Талант Мамытов добавил, что есть меценаты и простые граждане, которые готовы помочь с ремонтом.

"Мы максимально постараемся решить вопрос своими силами, без привлечения бюджетных средств", – сказал он.

Точную сумму ущерба не посчитали, пишет портал. По предварительным данным, на капитальный ремонт здания необходимо потратить 450 млн сомов (2,3 млрд тенге). И. о. президента Садыр Жапаров заявил в ходе одной из своих рабочих поездок, что восстановление потребует не более 10 млн сомов (51 млн тенге). Ремонт начали без проведения тендера.

Сегодня, 6 ноября, также начался демонтаж забора, которым по периметру обнесено здание.

"Приблизительная длина ограждений – 1,5 км. Демонтаж выполняют 30 наших сотрудников. Точной суммы, в которую бюджету города обойдутся работы, я пока не знаю", – сказал директор МП "Тазалык" Рыспек Сарпашев.

Резиденцию президента разгромили протестующие во время беспорядков в ночь с 5 на 6 октября. Все новости о ситуации в Кыргызстане читайте здесь.