"Я выиграл 1,5 млрд долларов", - поделился со своей радостью с читателями в Instagram.

Также он сообщил, что купил билет в пригороде Лос-Анджелеса Чино-Хиллз, где он вырос.

Отметим, что агентство Reuters сообщало, что 13 января состоялся розыгрыш лотереи Powerball с джекпотом в 1,5 млрд долларов.

"К этому розыгрышу джекпот лотереи увеличился до рекордных $1,5 млрд. Выигрышной комбинацией стали пять белых шаров с номерами 08 27 34 04 19 и красный шар, тот самый Powerball, с номером 10", - пишет агентство.

По сообщениям американской прессы, множество людей выстроились в среду, 12 января, в очередь в торговых точках, где продаются лотерейные билеты. Лотерея Powerball проходит в 44 штатах, Вашингтоне (округ Колумбия), на американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. Стоимость билета варьируется от двух до трёх долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что впервые в истории лотереи джекпот превысит 1 млрд долларов США. Люди стоят в больших очередях, чтобы купить очередной билет. В розыгрыше за 9 января в известной лотерее Powerball победителя не оказалось. Тогда на кону было 950 млн долларов. 

По условиям телеигры, для того чтобы выиграть, у победителя должна была выпасть в лотерейном билете произвольная комбинация из шести чисел - 32, 16, 19, 57, 34 и 13, причём 13 должно быть обязательно последним. Сумма разыгрываемого джекпота несколько раз вырастала после того, как предыдущие розыгрыши не выявляли победителя.

"Продажи лотерейных билетов перед последним розыгрышем также были рекордными, уточняют представители лотереи.Так, в обычное время в Калифорнии продажи билетов Powerball обычно составляют 1 млн долларов в день. Однако утром 9 января они достигли 2,8 млн долларов в час", - заявил пресс-секретарь лотереи в Калифорнии Майк Бонд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter