На перекрёстке в Актобе  отказали светофоры, неминуемо образовалась пробка, и регулировать движение вышел доброволец Рустем, сообщает Актобе Таймс.

"Я торопился по вызову,  а тут пробка. Встали легковушки, автобус, трактор – и всё, затор. Я вышел, чтобы посмотреть, кому лучше первому проехать. Машинально стал регулировать. Половина смеялись надо мной, кто-то кричал: "Ты что, дурак?" А в итоге, все стали слушаться и благодарно махать из окон. "Скорая" тоже стояла в пробке, мы её пропустили. Не знаю, сколько времени я работал регулировщиком, но замёрз сильно", – рассказал Рустем.


Регулировщик успел замёрзнуть, пока разруливал затор

@zello_aktobe / Instagram
Регулировщик успел замёрзнуть, пока "разруливал" затор

Инспектором дорожной полиции мужчина "работал" около шести минут, сообщает пресс-служба ДВД. О незаконной регулировке сообщил один из водителей, стоящих в заторе, позвонив на пульт 102. Полиция расценивает действия горожанина как нарушение. "Будучи неуполномоченным лицом, он исполнял государственные функции, на что не имел права", – объяснили в ДВД.

"Когда подъехали полицейские, то так мне и сказали: по-человечески ты сделал всё грамотно, а по закону мы должны тебя оштрафовать, – рассказывает Рустем. – Хотели мою машину на штрафстоянку, а меня в Заводской отдел полиции, но я возмутился, и мне выписали штраф на 9 910 тенге. Если заплачу в течение недели, то 4 955. Просто все должны понимать, что я хотел как лучше. В соцсетях, в любом случае, куча благодарных комментариев. Это был хороший день. Я ни о чём не жалею", – говорит "народный регулировщик".

Алматинские стражи порядка более снисходительно относятся к порывам горожан "разруливать" пробки, когда отказывают светофоры. Вчера, 12 ноября, полицейские поблагодарили и сообщили, что не будут штрафовать девушку, которая помогла избежать транспортного коллапса на перекрёстке в Алматы, вооружившись свёрнутым журналом вместо полицейского жезла.

Летом этого года житель Алматы также профессионально разрулил пробку, пока не работал светофор. Сотрудник ДПП, сменивший "народного регулировщика" на посту, пожал ему руку, а сам парень прославился на всю страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter