Судя по закадровому комментарию видеозаписи, в районе пересечения улиц Сатпаева и Ауэзова длительное время не было света, в связи с чем на весьма загруженном перекрёстке перестали работать светофоры. Из-за хаотичного движения транспорта на перекрёстке образовалась пробка.

Сотрудники дорожной полиции на место события прибыть оперативно не успели. Тогда среди свидетелей затора нашёлся доброволец, вышедший на перекрёсток и взявший на себя обязанности регулировщика. 



Сотрудники ДПП приехали, когда движение машин уже было восстановлено, причём не особо спешили сменить на посту инициативного парня, а со стороны понаблюдали, как он справляется с задачей. После чего место регулировщика всё-таки занял профессионал, пожав руку подменявшему его горожанину.

В комментариях к видео мнения резко разделились. Одни поощряют инициативу алматинца и называют дорожно-патрульную полицию бесполезной структурой. Другие же видят в действиях парня непосредственную опасность для участников движения.

Председатель Независимого автомобильного союза РК Эдуард Эдоков отнёс данную ситуацию к ряду курьёзных случаев и склоняется к мнению, что неподготовленный человек не может исполнять обязанности полиции. 

"Человек, не уполномоченный регулировать движение, заниматься этим не должен. Если дело дойдёт до ДТП, кто тогда будет нести ответственность? Бывают случаи, когда такие действия со стороны добровольцев реально помогают наладить движение. Но точно также я знаю одного, видимо, не совсем адекватного человека в Каменке, который выходит на дорогу и просто машет руками, чем создаёт аварийные ситуации. Хаоса в головах водителей у нас и без таких хватает", - рассказал Эдуард Эдоков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter