"Конечно, полиция Алматы приветствует активную позицию граждан. В данном случае, таковой является девушка. Она не смогла пройти мимо и отреагировала. Но, надо отметить, что такие действия несут угрозу самим людям, которые выходят на середину проезжей части. Это небезопасно для жизни и здоровья", - прокомментировала пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По словам пресс-секретаря, в случаях, когда светофор обесточен и регулировщика еще нет, водители должны соблюдать ПДД и руководствоваться дорожными знаками.

"В данном случае возникает вопрос о низкой культуре водителей. Поэтому мы призываем граждан и рекомендуем им не выходить на проезжую часть, так как функции ручного регулирования законодательно закреплены за уполномоченным органом, то есть полицией. При возникновении подобной ситуации люди могут позвонить на номер "102" и сообщить о том, что светофоры не работают. Тем самым, окажут посильную помощь в охране общественного порядка", - добавила она. 

В ДВД отметили, что "регулировщицу"  штрафовать не будут. "В данном случае нам остаётся только поблагодарить девушку", - заключила Салтанат Азирбек.

 

Напомним, на оживлённом перекрёстке Алматы не работал светофор и молодая девушка взяла на себя обязанности дорожного полицейского. По информации пользователей соцсетей, к перекрёстку вскоре всё-таки подъехал полицейский патруль, но затор к тому моменту уже был успешно устранён усилиями улыбчивой девушки. Сами автомобилисты отметили профессионализм "регулировщицы" с журналом.

Летом этого года житель Алматы также профессионально разрулил пробку, пока не работал светофор. Сотрудник ДПП, сменивший "народного регулировщика" на посту пожал ему руку, а сам парень прославился на всю страну. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter