Сотни выписок обнаружили в Уральске

Сотни выписок обнаружили в Уральске / Фото с сайта uralskweek.kz

Сотрудники АО "Казпочта" наконец-то выяснили, как документы сотен уральцев с информацией о пенсионных накоплениях в Едином накопительном пенсионном фонде появились на берегу реки Чаган.

"Сумка с выписками ЕНПФ была украдена у почтальона Тулеуовой. Позже женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о краже её личных вещей и сумки с документами", – сообщил руководитель пресс-службы АО "Казпочта" Байрам Азизов.

В "Казпочте" отметили, что компания имеет договор с ЕНПФ по доставке конвертов с выписками пенсионных счетов вкладчиков. Ситуацию с пропажей сумки назвали форс-мажорными обстоятельствами и пообещали доставить невручённые конверты в ближайшее время.

В ЕНПФ ранее пообещали провести служебное расследование по факту пропажи конвертов с выписками о состоянии пенсионных счетов вкладчиков. Данный инцидент представитель пресс-службы АО "ЕНПФ" Елнур Шалкибаев назвал вопиющим фактом нарушения законодательных и договорных обязательств в части несоблюдения условий конфиденциальности доставляемой информации.

Выписки с данными о пенсионных накоплениях вкладчиков были найдены на берегу реки Чаган в районе водозабора в сентябре 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter