Как сообщили на пресс-конференции прокуратуры ВКО, до сих пор проходят следственные мероприятия и отрабатываются различные версии произошедшего в селе Прапорщиково.

"Девочка была освобождена по уголовно-процессуальному законодательству. Никаких других сведений нет. Следствие в настоящее время ещё проводится, ведётся, отрабатываются все версии. Девочку, возможно, определят в спецшколу, это сейчас рассматривается", - сообщил заместитель прокурора ВКО Виталий Шабер.

Девочку-подростка, подозреваемую в убийстве 14-летнего школьника из села Прапорщиково, освободили от преследования, так как на момент совершения преступления ей было всего 13 лет. В этом возрасте уголовное преследование за совершение преступления не предусмотрено.

Тело Медета Маратова обнаружили в заброшенной котельной села Прапорщиково в конце апреля 2016 года. Подросток пропал 20 апреля. Он не вернулся домой после уроков. Родственники школьника сразу посчитали, что мальчика убили. На теле Медета обнаружили шесть ножевых ранений, а его голова была пробита. Подозрения пали на 13-летнюю жительницу села Прапорщиково. Вместе с убитым они учились в одной школе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter