"Распорядился показать осуждённого родным". Замглавы колонии в Алматинской области лишили должности

При этом при проверке не выявили факты коррупции.

В Алматинской области заместителя начальника колонии освободили от должности за нарушение правил учреждения, сообщает Polisia.kz.

В социальных сетях появилась информация о незаконных свиданиях в колонии Алматинской области. Департамент УИС провёл служебное расследование и установил, что родственники одного из осуждённых обратились с жалобой в администрацию учреждения. Обвиняя сотрудников колонии в неправомерных действиях, родственники осуждённых угрожали обращением в СМИ.

"В нарушение действующего законодательства заместитель начальника учреждения отдал распоряжение показать осуждённого через решетку КПП, приехавшим в колонию родственникам. В последующем эту ситуацию преподнесли в СМИ как незаконное свидание с коррупционной составляющей", – говорится в сообщении.

По всем фактам нарушения действующих инструкций коррупционных составляющих при проверке не выявили. При этом заместителя начальника учреждения освободили от занимаемой должности. Других сотрудников, в том числе и руководителя учреждения, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров