Заказчиком этого запуска, который провела компания SpaceX, выступило Национальное управление военно-космической разведки США, передаёт Казинформ.

Первоначально старт был запланирован на воскресенье, но его пришлось отложить буквально в последнюю минуту из-за проблемы с датчиками одной из ступеней. Компания решила не рисковать напрасно и перенести запуск из предосторожности.

SpaceX не разглашает информацию о грузе и оборудовании спутника. Также не разглашаются сроки его эксплуатации, цели и задачи. Согласно данным Национального управления военно-космической разведки, спутник-разведчик NROL-76 предназначен для своевременного обнаружения потенциальных угроз национальным интересам США. В том числе, речь может идти о поиске террористов, мониторинге разработок ядерных вооружений в других странах и об оперативном предупреждении о подготовке ракетного удара.

31 марта SpaceX произвела успешную посадку первой ступени ракеты Falcon 9 после её запуска со спутником SES-10. Таким образом, компании удалось не только повторно запустить первую ступень ракеты, которая уже использовалась ранее, но и посадить её на платформу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter