QazaqGaz заказал логотип у Артемия Лебедева

В декабре 2021 года национальную компанию "КазТрансГаз" переименовали в QazaqGaz. В связи с этим организация провела ребрендинг.

Национальная компания QazaqGaz заказала логотип у "Студии Артемия Лебедева", сообщает сайт дизайнерской компании.

В декабре 2021 года национальную компанию "КазТрансГаз" переименовали в QazaqGaz – в организации решили не только трансформировать внутренние бизнес-процессы, но и провести полноценный ребрендинг. В связи с этим компания заказала новый логотип.

Логотип QazaqGaz / Фото kaztransgas.kz

Тогда было неизвестно, какая именно студия получила заказ на разработку нового логотипа для национальной компании. Теперь выяснилось, что это была студия известного российского дизайнера Артемия Лебедева.

"После ребрендинга компании понадобился стильный и современный логотип, который продемонстрирует масштабы её деятельности. QazaqGaz обратился в студию – и в декабре того же года логотип был готов", – говорится на сайте дизайнерской компании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Студия Артемия Лебедева (@artlebedevru)

"В основе логотипа – изображение языка пламени, несущего в дома жителей тепло и уют. Издревле огонь воспринимался народом Казахстана как живое существо со своим характером. Знак в логотипе тоже имеет характер: он устремляется вверх, символизируя непрерывное движение компании в будущее и отражая богатство источника энергии. Для знака выбраны самые наглядные "газовые" цвета – голубой и бирюзовый. Зеленоватые оттенки говорят ещё и о том, что компания в своей деятельности думает об экологии", – сообщает "Студия Артемия Лебедева".

Согласно данным из открытых источников, приблизительная цена разработки логотипа от "Студии Артемия Лебедева" составляет не менее 1 млн рублей (около 7,5 млн тенге по действующему курсу). Создание полноценного фирменного стиля (логотип, слоган, шрифт, фирменные цвета, элементы оформления и так далее) может обойтись в 2,4 млн рублей (около 18 млн тенге).

Следует отметить, что в марте 2022 года в QazaqGaz полностью обновился состав правления.


Читайте также: Нацкомпания "КазТрансГаз" сменила название


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров