В QazaqGaz полностью обновили состав правления

Досрочно прекращены полномочия пятерых членов правления.

В АО "Национальная компания "QazaqGaz" по решению совета директоров полностью обновлён состав правления, сообщила пресс-служба компании. 

Первым заместителем председателя правления назначен Ерлан Мукай, имеющий значительный опыт работы в министерствах, государственных финансовых организациях и ведомствах. Работая в министерстве финансов Республики Казахстан, в квазигосударственном секторе, а также международных нефтегазовых компаниях, применял инновационные методы и новые подходы в вопросах финансов и маркетинга. Занимал должности финдиректора в международной компании Shell (Гаага, Нидерланды), заместителя председателя правления по экономике и финансам АО "НК "КазМунайГаз", руководящие должности в других квазигосударственных и частных компаниях.

Заместителем председателя правления по производству и маркетингу назначен Мейрбек Ихсанов. Он имеет производственный и управленческий опыт в международных компаниях, участвовал в реализации крупных проектов в девяти странах. До назначения работал региональным директором по маркетингу и продажам новых технологий в международной компании Schlumberger в Кувейте, Катаре, Египте, Российской Федерации, а также на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Прошёл полную программу Management Development в головном офисе компании Schlumberger (Париж, Франция).

Заместителем председателя правления по экономике и финансам назначен Айдын Акан. Он имеет значительный опыт работы в национальных компаниях АО "НК "КазМунайГаз", АО "НАК "Казатомпром" и других, принимал активное участие в успешном выводе компаний на IPO, в проектах по централизации казначейств. Имеет степень магистра в области делового администрирования (University of Wales, Великобритания).  

На должность заместителя председателя правления по стратегии и бизнес развитию назначен Арман Касенов, имеющий 20-летний стаж работы в газотранспортной отрасли РК. В разные годы занимал руководящие должности в группе компаний АО "КазТрансГаз", в частности руководил ТОО "КазТрансГаз Өнімдері", был заместителем генерального директора АО "КазТрансГаз", курировал вопросы финансов, маркетинга и корпоративного развития. Имеет учёную степень кандидата экономических наук.


Читайте также:


"С учётом внесенных изменений правление АО "НК "QazaqGaz" состоит из пяти человек: председатель правления – Санжар Жаркешов, члены правления – Ерлан Мукай, Мейрбек Ихсанов, Айдын Акан, Арман Касенов", – сообщили в компании. 

Правление является коллегиальным исполнительным органом, который руководит текущей деятельностью национальной компании, а также обеспечивает выполнение решений, принятых акционером и советом директоров.  

"В соответствии с ранее принятым решением досрочно прекращены полномочия членов правления Рустама Сулейманова, Тайыра Жанузака, Бекзата Абайылданова, Руслана Абдуллина, Азамата Майтиева", – добавили в QazaqGaz.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров