Нацкомпания "КазТрансГаз" сменила название

Теперь компания называется QazaqGaz.

Правительством Республики Казахстан утвержден Комплексный план развития газовой отрасли. Одним из пунктов плана, утвержденного кабинетом министров, стало изменение названия

Национальная компания "КазТрансГаз" переименована в QazaqGaz, сообщается на сайте компании.

QazaqGaz полагает, что с ребрендингом и новым названием изменится и восприятия внешнего бренда газовой компании. Трансформация коснётся и внутренних бизнес-процессов.

"В Казахстане к газовой отрасли долгое время относились по остаточному принципу, – отмечают в нацкомпании. – При высоких ценах на нефть государство, инвесторы предпочитали разрабатывать нефтяные месторождения, используя попутный газ как инструмент для увеличения объёмов добычи жидких углеводородов. Но в последнее время роль газа в мировом масштабе значительно возросла. Природный газ всё больше заменяет традиционные виды топлива, обеспечивая переход к низкоуглеродной экономике по мере развития возобновляемых источников энергии".

Также меняется логотип газовой компании.

Новый логотип QazaqGaz / Фото kaztransgas.kz

"Основным смысловым наполнением логотипа стал знак, символизирующий огонь факела, при этом сплетение в спираль символизирует динамичное движение и развитие. Язык пламени, взятый за основу логотипа – это символ солнца, знак очищения и предмет поклонения предков, огонь, привносящий в дома тепло и уют. Отношение к огню как к священному символу с древних времён присутствовали в традициях, обрядах тюркских народов. При этом присутствие в фирменном знаке компании голубых и зеленоватых тонов символизирует экологичность природного газа, что является на сегодняшний день мировым трендом", – подробно пояснили задумку в QazaqGaz.


Читайте также: КазМунайГаз продал 100% акций КазТрансГаза за 1 тенге


QazaqGaz – основная газоэнергетическая и газотранспортная компания Казахстана. 100% акций принадлежит Фонду национального благосостояния "Самрук-Казына".Компания управляет инфраструктурой по транспортировке товарного газа по магистральным газопроводам и газораспределительным сетям, обеспечивает международный транзит и занимается продажей газа на внутреннем и внешнем рынках, разрабатывает, финансирует, строит и эксплуатирует трубопроводы и газохранилища.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров