В посёлок Новодолинский вблизи города Шахтинск вызвали бригаду рабочих предприятия "Придолинские водоканальные сети". Слесарям необходимо было устранить аварию на сетях возле дома по улице Бобуха.

Один из рабочих спустился в колодец. Внезапно ему стало плохо. Другие слесари бросились его спасать и тоже спустились вниз.

"При проведении очистных работ в канализационном колодце получили отравление скопившимися газами (предположительно, сероводородом) и скончались слесари Эплер Г. А. 1990 года рождения, Можаев Н. И. 1981 года рождения и Малюк С П. 1965 года рождения", - сообщили в пресс-службе ДЧС области.

В ДЧС допускают, что рабочие приехали на вызов без необходимых защитных кислородных масок, надышались сероводородом, из-за чего погибли. Тела погибших коллег достали сотрудники того же предприятия.

На месте происшествия сейчас работает полиция.

Похожий несчастный случай произошёл в той же Карагандинской области 2 месяца назад. Трое мужчин скончались в колодце, пытаясь разобрать трубы на металлолом.

22 июня в Уральске из канализационной шахты извлекли тела двоих рабочих.
Их подняли на поверхность спасатели. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Как отметили в ТОО "Батыс Су Арнасы", погибли 49-летний Серик Сауменов и 41-летний Нариман Есмуханов.

20 июня в убойном цехе ИП, который находится на трассе "Костанай-Мендыкара", один из работников, по заданию руководства, проводил работу в канализационном колодце, но потерял сознание. На помощь ему попытались спуститься ещё четверо человек, но они также потеряли сознание. После оказания первичной медицинской помощи двоих пострадавших смогли привести в чувства. Троих спасти не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter