Женщина уже полгода обивает пороги государственных органов и силовых структур. Она добивается скорейшего ареста убийц её сына. Однако, как сообщила Айгуль, полицейские не торопятся это делать. В связи с чем она решила привлечь к этой проблеме внимание путём самосожжения.      

"Я хотела всех призвать, чтобы нашли убийц моего сына. Это значит, что допустили до такой степени, что уже вторую жертву на публике сжигают. Он бы этого сам не сделал. Его на это склонили убийцы моего сына", - рассказала свою версию резонансного события Айгуль Райымбаева. 

Речь идёт о Ерлане Бектибаеве, который 24 октября 2015 года поджёг себя на центральной площади Тараза у здания "Нур Отана". По словам Айгуль Райымбаевой, таким образом, убийцы её сына решили замести следы. 

"Он произнёс имя моего сына. Его же кто-то научил этому. Это же видно. Эти мерзавцы даже пытались лицо прятать от камеры. Это сравнимо с терактом. Взять и послать кого-то и просто снимать. Это снимали убийцы моего сына. Они все причастны к этому. Я уже всем об этом сказала. Это просто так не делается. Они, видимо, хотели от себя отвести это в сторону. Всё списать на полицейских или на кого-то ещё", - добавила женщина.

Кроме того, убитая горем мать рассказала, что после просмотра видео она опознала тех, кто совершил убийство её сына. После этого она вновь обратилась в полицию. Однако там слушать её не стали.

"Куда я только не обращалась. Говорят одно и тоже: "Мы работаем, мы ищем. Тайна следствия". После того как мальчишка поджёг себя, вернее, его подожгли, на камере хорошо были видны лица тех ребят, которые причастны к убийству моего сына. Это я говорю с уверенностью. Мы прожили в этом районе много лет, мой муж родился здесь и вырос. Каждый раз видеть эти наглые морды... Это твари, мерзавцы. Они все отморозки. Я их видела на видео".

Напомним, днём 24 октября 2015 года 20-летний парень поджёг себя у здания "Нур Отана" в Таразе. Позже стало известно, что около шести часов вечера он скончался в реанимации. Все действия парня снимались на видеокамеру. На видео Ерлан Бектибаев рассказывает о себе и своих несчастьях.

Добавим, что этим делом заинтересовалась Генеральная прокуратура. Она взяла на контроль расследование данного факта. Кроме того, в партии "Нур Отан" прокомментировали акт самосожжения, происшедший у них перед зданием в Таразе. Партийцы сообщили, что оперативно отреагировали на происшествие. Они сожалеют о трагедии и обещают во всём разобраться.

Напомним, сегодня 27 октября 2015 года полицейские предотвратили попытку самосожжения в Таразе. Как сообщили местные СМИ, сделать это пыталась мать Данияра Райымбаева, которого полгода назад расстреляли из автомата. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter