Пятеро пассажиров авиарейса Ташкент – Алматы получили травмы из-за сильной турбулентности

Авиакомпания Air Astana пообещала оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Несколько пассажиров авиарейса Ташкент – Алматы получили различные травмы из-за сильной турбулентности на борту самолёта, сообщила авиакомпания Air Astana в своём Telegram-канале.

По данным воздушного перевозчика, рейс КС128 Ташкент – Алматы вылетел в 14.35 по местному времени и во время полёта попал в зону сильной турбулентности. В результате семеро пассажиров пострадали. В 16.45 самолёт успешно приземлился в Алматы.

"Экипаж рейса оказывал первую доврачебную помощь пассажирам. Пилоты проинформировали о произошедшем службы аэропорта. В аэропорту пассажиров ожидают машины скорой помощи для оказания помощи. Авиакомпания сожалеет о произошедшем и окажет всяческую помощь пассажирам рейса. По факту произошедшего будет проведено расследование уполномоченными органами", – говорится в сообщении пресс-службы.

Обновление от 18.25

В изначальном сообщении Air Astana говорилось о семи пострадавших. Позднее комитет гражданской авиации МИИР РК в своём официальном Telegram-канале привёл подробности происшествия и уточнил, что травмы, по предварительным данным, получили пятеро человек.

"По предварительной информации, в результате инцидента пострадали пять человек. Из них от госпитализации отказались четыре пассажира с различными ушибами и ожогами. Им оказана первоначальная медицинская помощь. Гражданка Узбекистана с подозрением на закрытый перелом шейного позвонка госпитализирована бригадой скорой помощи", – сообщили в пресс-службе КГА.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров