"Сестру не пускали на борт". В Астане мужчине вынесли приговор за лжеминирование самолёта

Ему назначили наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы.

Суд №2 Есильского района Астаны вынес приговор по делу о лжетерроризме. Подсудимый получил 2,5 года ограничения свободы, сообщает пресс-служба столичного суда. Мужчина сделал это, чтобы его сестра не опоздала на самолёт. 

1 октября мужчина получил сообщение от своей сестры о том, что она не успела на регистрацию авиарейса Астана – Талдыкорган, и её не пропускают на борт самолёта. Мужчина позвонил в аэропорт, но на требование пропустить сестру в самолёт получил отказ. Он намеренно решил задержать рейс и сообщил о том, что этот самолёт заминировали. 

Прокурор просил назначить мужчине наказание, связанное с лишением свободы. Обвиняемый свою вину не отрицал, однако был не согласен с квалификацией его действий по статье 273 УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и просил суд признать его невиновным и оправдать. Также подсудимый самостоятельно возместил ущерб департаменту полиции на транспорте, Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Жетысуской области и департаменту полиции Алматинской области.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с установлением пробационного контроля на весь срок. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров